Bacalao clásico (estilo madeirense)
Ingredientes:
-1/2 kg de garbanzos
-6 papas
-Perejil
-4 dientes de ajos
-Aceite de oliva
-Vinagre
Modo de preparación:
Garbanzos
⟶Se lavan 2 o 3 veces los garbanzos (se quitan los dañados).
⟶Se ponen en remojo con agua tibia y media cucharadita de sal y se mete en la nevera por 12 horas.
⟶Se lava nuevamente. Se pone a calentar en una olla agua (solo agua y con la cantidad suficiente para que cubra bien el garbanzo).
⟶Se agrega el garbanzo cuando el agua esté caliente (a punto de hervir). Se mezlca. Se tapa.
⟶Después de hora y media se verifica si están cocidos y se le coloca la sal (2 cucharaditas). Se deja por 15 minutos. Se cuela y se transfiere a un envase.
Mojito
-Se pica bien pequeño el perejil y el ajo. Se agregan junto con el aceite de oliva y el vinagre. Se mezcla y agregan los ingredientes hasta llegar al gusto deseado.
-Hacer mojito sufieciente para cubrir el bacalao, la papá y los garbanzos.
Papas
-Se pelan las papas y con un pequeño punto de sal se ponen a cocinar. Se puede agregar una hoja de laurel.
(Si es de su gusto, junto con la papa puede agregar batata).
-Al estar a medio cocinar las papas, se agrega el bacalao, se tapa y se deja cocinar por 10 minutos.
-Se retira el bacalao y las papas. Se pican en trozos pequeños y se mezcla con el mojito.
-Se sirve los garbanzos y se le añade también el mojito.
-Acompañar con pan campesino.
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