Chiffon de Naranja
⟶ 96 grms de azúcar
⟶ 230 grms de harina
⟶ 6 yemas y 7 claras
⟶ 1/2 cucharadita de cremor tártaro
⟶ 1/2 taza de aceite
⟶1 cucharadita de polvo de hornear
⟶ 3/4 de taza de jugo de naranja
Modo de preparación
-Se le pone papel encerado al molde que va al horno
-Se precalienta el horno a 340 grados
-Se separa las yemas de las claras (no puede caer Nada de la yema en la clara, porque sino no sube la torta)
-Se echa el cremor tártaro en las claras y con batidora se bate a punto de nieve (se aumenta de a poco la velocidad) cuando esté a punto de nieve, se separan 2 cucharas de azúcar en un envase a parte y el resto del azúcar se va agregando poco a poco a las claras batidas.
-Se deja de batir hasta que quede como suspiro.
-Pasar por el colador la harina y el polvo de hornear para que quede cernido.
-Se hace un hueco en el centro de la harina, y se ralla la naranja (2) sin que salga la concha blanca, se pone en el medio el aceite y el jugo de naranja y las yemas de huevos (siempre se agrega de último para que no haga grumos).
-Con un batidor se mezcla suavemente todos los ingredientes. Luego se usa una paleta y se echa de a poquito el suspiro con movimientos envolventes de adentro hacia afuera.
Super rica
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